Бронировать онлайн 

calendar
calendar
Четверг
Пятница

Анонсы новостей 

Тривизор

В рекламной сфере набирает популярность современное устройство под названием тривизор. Описать это устройство можно как голографическую пирамиду, что выглядит очень современно и отлично привлекает внимание. Современные технологии находятся на тако...

Читать полностью


Сделайте праздник двойным – встретьте Новый год в Египте

altВ последние годы, когда отдых в Египте стал доступен практически каждому россиянину, некоторые наши соотечественники предпочитают  провести новогоднюю ночь не в заснеженной России, а на теплом побережье Красного моря.

Тур в Египет, выпадающий на 31 декабря и Рождество, стоит заказывать заблаговременно. Ведь встретить наступающий год  под развесистыми пальмами, у теплого ласкового моря, в тени белых гостиничных корпусов, да еще за смешные деньги, желают очень многие и как правило они едут семьями.

Крупные  курортные города, такие, как Шарм-эль-Шейх, Эль-Ариш, Таба и Хургада уже в начале декабря начинают подготовку к празднованию. Улицы украшаются искусственными елками и гирляндами. Повсюду звучит музыка. Все в радостном ожидании  гостей. Гостиницы для своих постояльцев готовят специальную программу с обязательным праздничным ужином и дискотекой. 

Правда вместо привычного  для нас Деда Мороза подарки здесь раздает французский дед по имени Пер Ноэль. Кстати, по национальному обычаю Новый год в Египте наступает осенью. Но поскольку туризм это одна из основных статей дохода государства, а большая часть туристов приезжает отдыхать из России, правительство страны решило подстроиться под дорогих гостей и отмечать Новый год с 31 декабря на 1 января и 7 января Рождество. Кстати, жители Египта – копты, являются христьянами и так же, как и русские, отмечают  рождество 7 числа.


Дата публикации 12.04.2012, 00:05

Яндекс.Метрика