Бронировать онлайн 

calendar
calendar
Суббота
Воскресенье

Анонсы новостей 

Как переехать в Латвию

Все чаще россиян интересует иммиграция и получение второго гражданства. Но их что-то останавливает. Обычно это местный менталитет, к которому надо привыкнуть. А ещё новый язык, который необходимо выучить. Поэтому Латвия находится в топе мест по иммиг...

Читать полностью

Сварочный трансформатор - один из самых востребованных домашних инструментов

Сварочный трансформатор  - один из самых востребованных домашних инструментов

Сварочные трансформаторы очень нужны для питания электрическим током осветительных и силовых установок, путем преобразования высокого напряжения в ток, подходящий для работы (более низкий). Вообще все трансформаторы рассчитаны на работу при коротком замыкании электрической сети. Очень  редко находят себя в применении трехфазовые сварочные трансформаторы, их используют для ручной сварки при помощи двух электродов.

Однофазовые трансформаторы содержат обычно две обмотки, никак электрически не связанные между собой, и понижают идущий ток 380-220В в более приемлемые для работы 80В. Бывают трансформаторы стержневого и броневого типов (различие устройств магнитной цепи). Чаще всего используют стержневые трансформаторы, так как они имеют более высокий коэффициент полезного действия и пропускают больше тока в обмотках, нежели броневые. Сварочный трансформатор зачастую бывает стержневого типа.

Из-за устройства обмоток трансформаторы делят на цилиндрические и дисковые. В цилиндрических  трансформаторах одна обмотка замотана поверх другой. Вследствие того, что обмотки расположены рядом друг с другом, магнитные потоки первичной и вторичной обмоток цепляются между собой. Лишь малая часть первичного потока остается в зазорах и не связана с вторичной обмоткой. Такой тип трансформатора не годен для ручной сварки. Чтобы избежать этих соприкосновений используют дроссель переменного тока или балластный реостат, но это уменьшит его коэффициент полезного действия.

Существуют трансформаторы с дисковыми обмотками, в них обмотки разделены между собой, что дает преимущество, так как обмотки электрически не соприкасаются друг с другом. Такие трансформаторы имеют развитое электромагнитное рассеяние и эксплуатируются в основном при ручной сварке на переменном токе. Регулируется сварочный ток обычно при помощи изменения расстояния между обмотками, которые делаются обычно существенно подвижными.

К сварочному трансформатору, в отличие от обычных предъявляется ряд определенных условий:

1. Сварочный трансформатор обязан иметь нагрузочную характеристику, согласованную с вольтамперной характеристикой дуги.

2. Сварочный трансформатор (в частности для бытовых нужд) обязан быть малогабаритным и иметь наименьший вес для более удобной эксплуатации.

Сварочный трансформатор имеет постоянную нагрузку на все 100 % во время своей  продолжительной работы.


Дата публикации 20.07.2012, 18:01

Яндекс.Метрика