Бронировать онлайн 

calendar
calendar
Воскресенье
Понедельник

Это тестовая ссылка. Mainlink.ruЭто тест.This is an annoucement of Mainlink.ru

Анонсы новостей 

Как упразднить предприятие и не получить проверку.

Любое общество может быть в любой момент ликвидировано, даже если оно было учреждено совсем недавно, на сайте компании - http://likvidaciya-ooo.ru / Причин, которые приводят к такому развитию событий великое множество и каждая из них может быть связа...

Читать полностью


Великий Нил в Египте

С Древних времен Великий Нил зарождался в африканских озерах и прокладывал свой нелегкий путь через многие километры пустынных равнин и болот. Он неторопливо извивается, меняет свой цвет, и то ускоряет, то замедляет бег, и несет долгожданную жизненную влагу во многие прерии африканского континента.

Самая крупная водная артерия на всей планете – Нил. Именно он является источником жизни для всего африканского континента и для Египта в том числе. Некоторое время Нил считался самой протяженной рекой, однако после многих исследований и исчислений оказалось, что Амазонка все же длиннее.

Чтобы увидеть древнюю достопримечательность – реку Нил, нужно приобрести тур в Египет из Уфы, цена которого, вполне доступна для любого туриста. Река Нил таит в себе множество загадок и имеет в отличие от других рек одну удивительную особенность: в самые знойные месяцы вместо того чтобы высыхать, река окрашивается в красный цвет и наполняясь, разливается на берегах.

История Нила

Древний мир таил в себе множество опасностей, человек погибал от длительных засух, наводнений и хищных животных, обитавших в округе. Поэтому древние египтяне стремились обрести хорошее расположение природы к себе и поклонялись богу Себеку, которым являлся крокодил, проживающий в реке Нил. В его честь сооружались храмы и проводились жертвенные ритуалы, а умерших крокодилов хоронили с королевскими почестями.

Сегодня самые древние животные покинули водные просторы Нила, да и во всей Африке они являются редкостью.

Зарождение реки произошло в те времена, когда стали возникать мировые цивилизации. Греческие народы называли реку Эгиптос, скорей всего это название и стало ключевым при названии современного Египта.

Притоки и истоки

С самого зарождения Нил оставался загадкой для местного населения. Никто не мог понять, откуда исходит приток реки, чтобы наполнять долину водой. Некоторое время в искусстве Нил обозначался, как существо с задрапированной головой, что означало неизвестность.

На сегодняшний день известно, что воды берут начало в реке Кагер и впадают в озеро Виктория. За разливы и полноводность отвечают Белый и Голубой Нил. Белая река окрашивает все на своем пути в цвет глинистой извести, а голубая, являющаяся священной, наполняет Нил, черпая воды из озера Тан.

Путешествие по Нилу

Чтобы увидеть все и сразу, стоит приобрести путевки в  Египет из уфы с Пегас туристик, где всегда в наличие разнообразные предложения и комфортные цены.  Самое захватывающее приключение, которое интригует многих путешественников, это тур под названием «Смерть на Ниле», описанный Агатой Кристи. Круиз осуществляется по тому же маршруту, как описано в книге, которая была экранизирована.  

 Дата публикации: 18.07.2013, 16:53

Яндекс.Метрика