Бронировать онлайн 

calendar
calendar
Четверг
Пятница

Анонсы новостей 

Тривизор

В рекламной сфере набирает популярность современное устройство под названием тривизор. Описать это устройство можно как голографическую пирамиду, что выглядит очень современно и отлично привлекает внимание. Современные технологии находятся на тако...

Читать полностью


Шарм Эль Шейх дорога, Дахаб - его жители, море

Шарм Эль Шейх дорога, Дахаб - его жители, мореДля тех туристов, кому уже не интересны большие туристические курорты в Египте можно порекомендовать Дахаб. Он находится в 100 киллометрах от Шарм Эль Шейха. Дорога до него занимает около часа из аэропорта Шарм эль Шейха.

В течении этого часа Вам придется сидеть в автобусе и разглядывать сначала пустыню, а потом скалы, вдоль которых ведет дорога. И лишь изредка унылый пейзаж будут разбавлять жалкие деревни местных жителей, где дома построены из глины и строительного мусора, где возле неказистых домов, которые кажутся давно заброшенными стоят современные внедорожники. По дороге к Дахабу на глаза попадутся еще пара блок постов, где вооруженные солдаты и полицейские, глядя на специальный знак рукой водителя автобуса – понимают, что все впорядке и пропускают туристический автобус дальше и туристы, прилетевшие в Египет из Уфы по горящим турам облегченно вздыхают.

Но когда автобус с туристами из скалистой местности выезжает к морю – картина резко меняется. Вместо жалких лачуг перед глазами туристов представляются десятки строящихся домов – будущих отелей. Это очень удивительно, ведь Египет – это бедная страна без полезных ископаемых, но строят в туристических районах намного больше, чем в России и эту стройку не могут остановить ни жаркое солнце, ни революции, ни хроническая бедность местных жителей, которые в большинстве которых заняты в туристическом сегменте производства. В процесс зарабатывания денег вовлечены даже дети. Самые наглые окружают туриста и пытаются выпросить у него мелочь. Русских они определяют по внешнему виду или характерному «перегару», исходящего от мужского населения. Интелегентных туристов, которые не выдают в себе принадлежность к какой-либо стране приходится сначала слушать, на каком языке они говорят, а после только этого на их языке сказать «дайте денег». Менее наглые дети стараются обменять деньги на что-то имеющее какую-то ценность, например на самодельные украшения. Местная полиция на приставание детей к туристам смотрит сквозь пальцы, считая, что пусть они лучше попрошайничают, чем голодают.

Вернемся к деревне Дахаб. Как было подмечено – эта еще несколько лет тому назад деревня постепенно превращается в поселок. Разрастается она благодаря потоку туристов, которые приезжают на море, благодаря низким ценам на туры в Египет, чтобы заняться серфингом, который в последнее время стал здесь очень популярен. Это случилось из за того, что благодаря постоянно дующим ветрам с гор на неглубоком заливе создаются волны, которые идеально подходят для серфига, винтсерфинга и прочих развлечений на воде, где используется парус и сила ветра. 

Дата публикации: 24.07.2013, 15:42

 

 

 

Яндекс.Метрика