Бронировать онлайн 

calendar
calendar
Вторник
Среда

Анонсы новостей 

Как переехать в Латвию

Все чаще россиян интересует иммиграция и получение второго гражданства. Но их что-то останавливает. Обычно это местный менталитет, к которому надо привыкнуть. А ещё новый язык, который необходимо выучить. Поэтому Латвия находится в топе мест по иммиг...

Читать полностью

Как переехать в Латвию

Все чаще россиян интересует иммиграция и получение второго гражданства. Но их что-то останавливает. Обычно это местный менталитет, к которому надо привыкнуть. А ещё новый язык, который необходимо выучить. Поэтому Латвия находится в топе мест по иммиграции из России. Многие жители говорят на русском, а характер у них почти тот же.

Эмиграция в Латвию: как переехать и получить ПМЖ в этой стране в году

Недвижимость и бизнес

Во многих странах ЕС приобретение жилой площади дает право на получение вида на жительство. Плюс в том, что в Латвии одни из самых низких цен. Важно только соблюсти несколько обязательных правила. Стоимость жилья должна быть 250 тысяч евро или больше. Можно найти и дешевле, но тогда это не попадет под программу. И ещё расплатиться надо наличными. Так власти хотят оградить граждан от мошенников.

 

Открытие своего дела в стране также является поводом получения ВНЖ на 5 лет. Кроме того, это будет отличным вариантом. Например, экономика постепенно восстанавливается и цены на товары будут только расти. Отсутствуют и таможенные пошлины, то есть НДС.

 

Если не хватит денег на собственный бизнес, то можно вложиться в чужой. Эта схема тоже работает.

 

Однако прибыль должна быть не меньше десяти миллионов в год, если вкладывать около 30 тысяч. А в случае большего оборота, то и сумма капитала изменяется на 150 тысяч. Это обязательное условие.

 

Не надо забывать и о налоге государства, который составляет 28 000 евро.

Семья или репатриант

Если родственник человека имел латвийской гражданство, то и он может претендовать на него. Главное чтобы это был один из родителей, бабушка или дедушка. То есть обращают внимание только на три последних поколения.

В случае если у родителя имелся паспорт Латвии, то ребенок уже через год проживания с ВНЖ имеет право получить латвийское гражданство.

 

Если же латвиец только кто-то из старших, то придется подождать пять лет.

Этот самый популярный вариант по статистике.

Высшее образование

После вступления в Евросоюз латвийский диплом стал приниматься везде. Особенно творческие специальности и те, которые связаны с навигацией. К тому же оно в разы дешевле чем в Чехии, Эстонии или Беларуси. Этим пользуются молодые люди из бывшего СССР.

 

Но такой способ стоит рассматривать только в том случае, если других вариантов не осталось. Для департамента нужны сильные основания, чтобы оставить человека уже после окончания университета.

 

Работа или учеба не рассматриваются как веские причины оставаться в стране. Это даёт только возможность пребывать здесь некоторое время.


Яндекс.Метрика