Сервис

Кухня Египта

altНельзя узнать и почувствовать страну, не отведав блюд национальной кухни. Египет с разнообразием всевозможных блюд предоставляет великолепную возможность всем желающим насладиться их вкусом и узнать национальные традиции страны.

В большинстве отелей Египта имеются национальные кафе или рестораны или, что наверняка, блюда национальной кухни в меню.

Чаще всего блюда египетской кухни отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов. Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи.

В национальной египетской кухне широко используются рис, бобы, баранина, козлятина, птица, яйца, сыр (типа брынзы) и молочнокислые продукты. В прибрежных районах готовят много блюд из рыбы.

Бобы — визитная карточка египетской кухни. Одно из самых необычных блюд – «бобовый бургер», приготовленный из провернутых бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и поджаренный во фритюре. «Бобовые бургеры» — неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака, впрочем, они могут быть поданы и в любое другое время дня.

Блюда из мяса и рыбы — обычно острые и, как большинство блюд египетской кухни, очень сытные. Разнообразие рыбных блюд огромно, благодаря близости Красного моря. Наиболее часто встречающееся в ресторанах блюдо — рыбное ассорти. В Египте очень много специализированных рыбных ресторанчиков. Мясные блюда готовятся с использованием птицы, индейки, баранины и говядины, но не свинины. Одним из самых изысканных блюд считается голубь, приготовленный с гарниром из риса.

Чтобы ощутить настоящий вкус и разнообразие египетской кухни желающим отдохнуть в Египте рекомендуем попробовать основные блюда арабской кухни – «розетте» (кушанье из риса), «фуя медомес» (бобы, тушенные с лимоном, растительным маслом и ячменной крупой), «эль молокхее» (суп из зеленых овощей с чесноком, перцем, кориандром и рисом), «кофта» (рубленое мясо), «бриани» (рис с большим куском мяса птицы или рыбы), «харис» (баранина, вываренная в воде с зерном), «магбус» (жаркое из баранины с рисом).

На десерт в Египте подаются финики, фиги (инжир), восточные сладости с изобилием орехов, меда, крема.

Самый распространенный напиток в Египте – чай, в основном каркадэ. Каркадэ — напиток красного цвета из листьев гибискуса, обладающий приятным кисловатым вкусом. Подается охлажденным или горячим.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»